Saarlandmeistertitel Saison 2018 RTF und Langstrecke

Mit 7222 Kilometern Vorsprung auf die zweitplatzierten Radfahrer der Ford-Radsportgruppe Saarlouis sicherten sich die Athleten des Radfahrvereins RV Blitz Oberbexbach die Saarlandmeisterschaft 2018 in der Vereinswertung der RTF/CTF/Langstrecken-Wertung. „Nach der Auswertung aller Wertungskarten hatten unsere aktiven Radsportler am Jahresende 55.208 Kilometer zusammen“, so das Fazit des Fachwartes Heinrich Schaad.

Heinrich Holl, einer der aktivsten Radfahrer, sicherte sich mit 5338 Kilometern auch die Saarlandmeisterschaft in der Senioren IV-Klasse über die Langstrecke. Uwe Schwarz wurde mit 6172 Kilometern saarländischer Vizemeister der Langstrecke in der Senioren II-Klasse. Ihm fehlte am Ende nur ein Punkt zur Saarlandmeisterschaft. Ebenfalls über die Langstrecke wurden Andrea Meier (Seniorinnen I-Klasse) und Peggy Lambert (Seniorinnen II-Klasse) Saarlandmeisterinnen. In der Wertung der Radtourenfahrer (RTF) wurden Herbert Gradl (Senioren V) und Heinz Reitz (Senioren II) Saarlandmeister. Luis Scheibler, gestartet in der Schülerklasse H, konnte sich im Jugendbereich die Saarlandmeisterschaft sichern. „Ein tolles Ergebnis für unseren Verein,“ so der Vorsitzende Norbert Ruffing, „das zeigt, dass wir nicht nur im Rennsport, sondern auch im Breitensport sehr gut aufgestellt sind.“